【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミントティーチョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 6個分
ミルクチョコレートの板チョコ1枚
水1/2カップ
粉状の紅茶小さじ1/4
オートミール1/2カップ
GABANペパーミント4振り
- 1、フライパンの上にクッキングシートをのせて、その上にミルクチョコレートの板チョコ1/3枚分をおき、溶けはじめたらシートごと外して混ぜながら溶かし、チョコ用の銀ケースに1/6ずつ入れる。
2、フライパンに、水1/2カップを沸かし、粉状の紅茶小さじ1/4を入れ、色がでたら、オートミール1/2カップ入れ、弱火で、塊をほぐしながら、カリッとするまで炒る。
3、1のクッキングシートに2をのせ、フライパンにのせて、残りの板チョコ2/3をのせてとかし、GABANペパーミント4振りして混ぜ、銀ケースに入れてかためる。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-