【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちりめん焼きむすびのわさび茶漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ちりめん焼きむすびのわさび茶漬け](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6e/e8/1867269e21f2682e5d56c6cfa81618accb7d6ee8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
ごはん 茶碗4杯分
ちりめんじゃこ 大さじ2
白ごま 大さじ2
梅干し 4こ
A
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
B
だし 4C
うすくちしゅうゆ 小さじ2
塩 小さじ1/2
青ねぎ 2本
のり 適宜
ねりわさび 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、炊きたてごはんに、ちりめんじゃこ、白ごまを混ぜる。
中心に梅干しを入れて、おむすびを4こ作る。
2、グリルでこんがり焼き、Aを刷毛で塗る。
3、Bを熱々に沸かす。
4、器に2のおむすびを入れ、3のだし汁をはる。
小口切りのねぎ、のり、わさびをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)