【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐ステーキ アボカドわさび添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豆腐ステーキ アボカドわさび添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/63/bf/acb1f74a6dc449a563c60045bb3ef9f17b6563bf.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
kiico さん
-
手作りパンと京都の暮らし
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
木綿豆腐 1/2丁
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
油 適量
アボカド 1/2個
ハウス「特選本香り」生わさび 小1
ハウス「特選本香り」生にんにく 小1
レモン汁 大1/2
しょうゆ 大1/2
塩・こしょう 少々
白ねぎ 飾りで適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・木綿豆腐は1/2丁を6等分し、水切りする。
・アボカドは細かく切り、わさび、にんにく、レモン汁、しょうゆ、塩こしょうを混ぜる。
・白ねぎを縦に千切りし、水に放つ。
・水切りした木綿豆腐に塩こしょうをし、小麦粉をつけて油で両面焼き色がつくまで焼く。
・皿に盛り付け、調味したアボカド、白髪ねぎをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)