【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> なすのからしポン酢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ヨシ さん
-
ヨシ家の食卓♪
- ☆なす・・・2本
☆ポン酢・・・大さじ3
☆からし・・・小さじ1/2
☆オリーブオイル・・・大さじ2
☆小ネギ・・・適量
- 1・なすは縦半分にして、皮のところを格子状に切り込みを入れ、1cm幅に切ります
2・切ったなすは水に軽くさらし、フライパン・お鍋を温めオリーブオイルを引き、なすがしんなりするまで炒めます
3・炒めたなすをポン酢・からしで和え冷蔵庫で冷やします
4・冷えたなすを器に盛り、ネギを散らせば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-