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> 豚と茄子の重ね焼き(ハニーレモンからしソース)。
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レシピ検索結果
![豚と茄子の重ね焼き(ハニーレモンからしソース)。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6c/2f/bdcab034870b707ea2d898242bf0f59d0f946c2f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚肩ロース薄切り 300g
茄子 2本
塩胡椒 少々
特選からし 適宜
特選生にんにく 適宜
パン粉 適宜
オリーブオイル 少々
・ソース
特選からし 小さじ2
レモン汁 小さじ3
蜂蜜 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.茄子は5mmの輪切り、豚は5cm位に切っておく。
ソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
2.肉の片面におろしにんにく少々をすりつけ、続けてからしもすりつけ、
塩胡椒を振る。
3.オーブンペーパーにからし等を塗った面を上にして肉を並べ
その上に半分くらいずらして茄子を並べる。
並べ終わったらパン粉を振り少量のオリーブオイルと塩少々を振りかける。
4.200度に温めたオーブンで20~25分焼く。
5.1のソースを添えてデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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