【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
わかめ
のレシピ・作り方
> 冷やし温麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
チーズケーキ☆ さん
-
甘いものってくせになる・・・。
- ☆白石温麺(なんでもいいんですけどね)
☆わかめ
☆うめぼし
☆わさび
☆味付け創味のつゆ
- ☆味付け創味のつゆ
アバウトな私は冷水など使用せずにたっぷりの氷を入れます
ゆでている間に段々とけて薄まってきます。
☆ わかめも水で戻しておきます。
●茹で時間は温麺は大体4分です。
☆浄水器の水で洗います。(ここでまた氷もいれて急速に冷やします)
☆戻ったわかめ 梅干(種はとる) 練りわさびをちょいっと
☆つゆの上にどーんと乗せた感じになりますが。。。
☆ ちゃーんと汁、ありますよ
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-