【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 根菜のからし味噌サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![根菜のからし味噌サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1f/93/41cdac103144c216679cd92432bf5051a32d1f93.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
リラペン さん
-
☆ OL主婦のいちごのおうち ☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
こぼう 50g
にんじん 50g
れんこん 50g
~A合わせ調味料~
味噌 小さじ2
水 小さじ2
ゴマ 小さじ1
ハウス特選本香り 生からし 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、こぼうは、包丁の背で皮をけずり、鉛筆を削るようにしてささがきにして、水にさらしアクをとる。
にんじんは、ピーラーで皮をむき、ささがきにする。
れんこんは薄くいちょう切りにする。
Aを合わせておく。
2、熱湯に1.の野菜を入れ、2~3分さっと茹で、しっかり水気をきり、粗熱をとる。
3、ボールに2を入れ、2/3のAを加え混ぜ合わせる。
2.を器に盛り、残りのAをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)