【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷めても美味しい豚炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
リラペン さん
-
☆ OL主婦のいちごのおうち ☆
- (2人分)
豚小間切れ 160g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 3個
(*しいたけがない場合は、玉ねぎ1個だけでも可)
ハウス特選本香り 生しょうが 大さじ1
サラダ油 適量
~A合わせ調味料~
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
和風だし(顆粒状) 小さじ1/2
- 1、玉ねぎは縦に1/2に切り、端から薄く切る。
しいたけはいしづきを切り、端から薄く切り、いしづきは土が付いた部分を取り除き、縦に薄く切る。
Aは合わせておく。
2、フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉を加え表面が焼けてきたら、玉ねぎ、しいたけを加え炒める。
3、豚肉に火が通り、玉ねぎ、しいたけがしんなりしてきたら、
Aを加え合わせて火を止め、ハウス特選本香り 生しょうがを加え混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-