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レシピ検索結果
おいしそう!
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金子文恵 さん
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ふみえ食堂
- - 3人分 -
・鶏むね肉 1枚
・鶏手羽元 8本
◎生姜 1片
◎ネギの青い部分 1本分
・水 4カップ
・塩 小さじ1
?スダチの絞り汁 1個分
?ハウス特選本香りからし 小さじ2
?しょうゆ 大さじ2弱
?砂糖 小さじ1
・トマト(輪切り) 小2個分
・万能ネギ(小口切り) 少々
- 1.鶏手羽元と◎、水を圧力鍋に入れ、20分加圧して自然放置する。
2.ピンが下がったらふたを開け、皮と余分な脂を取った鶏むね肉をドボンと茹で汁に15分ほど漬けこむ。
3.鶏むね肉を取り出し、一口大のそぎ切りにする。スープに塩を加えて味を整え、キッチンペーパーで漉したあと保存容器に入れた鶏むね肉がひたひたになるように流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
(鶏手羽元は骨をはずし、肉をほぐして小分け冷凍しておく。)
4.?をボウルに入れてよくかき混ぜる。
5.器にスライスしたトマトを並べ、その上に鶏むね肉を盛りつけてゼリー状になった茹で汁を回しかける。万能ネギを散らし、4.を添えたら完成!からしポン酢をかけて召し上がれ~
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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