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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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金子文恵 さん
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ふみえ食堂
- - 4人分-
・卵 4個
・ソフトサラミ 1本
・粗挽きソーセージ 8本
・キドニービーンズ 1缶
・ミックスビーンズ 100g
・たまねぎ(みじん切り) 1個分
・にんにく(すりおろし) 2片分
・酢 大さじ1
・トマトピューレ 1瓶(150ml)
・トマトペースト 1パック
・水 50cc
・オリーブオイル 大さじ5
・GABANチリパウダー 大さじ1
・GABANレッドペパー 小さじ1/2
・塩 少々
- 1.ソフトサラミをスライスし、粗挽きソーセージを1cm角に切る。
2.パエリアパン(または、平たい陶器の鍋)にオリーブオイル・にんにく・たまねぎを入れて熱し、香りが立ってきたらサラミとソーセージを炒める。
3.つづいて豆類と酢を加えてざっと混ぜ合わせたら、チリパウダー・レッドペパー・トマトピューレ・トマトペースト・水を入れる。
煮立たってきたら、塩で味を整える。
4.3.を均して、4カ所くぼみを作って卵を割り入れる。火を弱火にしてアルミホイルでフタをして、卵が半熟になったら火を消しチリパウダー(分量外)を振りかけたら、できあがり!
今回はオーブンを使いませんでしたが、
卵を割り入れた後200℃に予熱したオーブンで5~6分加熱してもOK。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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