【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> ピーマンのトマト炒め。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hanakumakuma さん
-
気分屋ぷりんせす
- (2人分)
ピーマン 6個 太目の縦にせん切り
トマト 大きめの1個 ざく切り
鶏もも肉 100gほど 一口大
だし汁 100cc
酒 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2ほど
塩、胡椒 適量
ハウス「特選本香り」からし 大さじ1~2(辛い方がおいしいです♪)
しょうゆ 大さじ1/2~1
- 一口大に切ったとりもも肉は酒につけておく。
テフロンのフライパンで皮目から焼く。
焼き目がついたらピーマン、トマトを入れてざっと炒め、
だし汁、ケチャップ、からし、塩・胡椒少々を加えて少し煮込む。
全体が馴染んできたら味を見てしょうゆで調える。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-