【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セロリわさびーふ炒め。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- 牛小間肉 300g
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ1弱
セロリ 1本
エリンギ 1パック
バター 20g
・合わせ調味料
醤油 大さじ2
日本酒 大さじ2
特選生わさび 小さじ山盛り1
黒胡椒 お好みで
- 1.エリンギは5cm×2cm程度の薄切りに、セロリは茎を斜め薄切り、
葉っぱも1cm程度にざく切り、牛肉は食べやすく切っておく。
合わせ調味料をよく溶き混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を入れて塩胡椒を少々振り
炒める。火が8分程度通ったらエリンギとセロリの茎を入れてさらに炒める。
3.ここにバターを加えて炒め全体にバターが馴染んだら、合わせ調味料を加え
セロリの葉っぱを加えて一気に煽ってデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-