【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりとささみのわさび醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ともーこ さん
-
のんびりdeハッピー
- ささみ 1本
きゅうり 2本
ピーマン 2個
★醤油 小さじ1
★みりん 小さじ1
★わさび 小さじ1
片栗粉 大さじ1
- 1 きゅうりは塩少々(分量外)で板ずりし、3cmくらいに切る。
2 ピーマンは食べやすい大きさに切り、レンジで20秒加熱する。
ささみは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
そのまま熱湯へ入れ、中に火が通るまでゆでる。
3 ボールに茹でたささみときゅうりとピーマンを入れ、★を入れて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-