【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツのジョン マスカルポーネわさびソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
sue さん
-
Elegance Style
- 2人分
春キャベツのジョン材料
* キャベツの大き目のみじん切り 適量
☆衣材料
* 小麦粉 適量
* 卵 2個
* 水 大さじ5
* 塩 少々
マスカルポーネのわさびソース材料
* ハウスねりスパイス 特選生わさび 小さじ2
* マスカルポーネ 大さじ3
* 醤油 大さじ1
* 白ワイン 小さじ1
仕上げ
* GABANカラフルペパー 少々
* ディルや食用花など
- 1.☆の衣の材料を合わせ、マヨネーズくらいの硬さにし、キャベツのみじん切りを合わせてセルクルの大きさよりも少し大きくフライパンで両面を蒸し焼きにする。
2.マスカルポーネのわさびソースの材料を合わせて、ソースを作っておく。
3.焼きあがったジョンをセルクルで抜き、表面に2のソースを塗り、重ねる。
4.器に盛り、もう一度2のソースをかける。
5.仕上のカラフルペッパーをミルで削ってふりかけ、ディルなどで彩をつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-