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> トンテキ!! からしマヨでお好み焼き風
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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
塩・コショウ 各適量
小麦粉 適量
A. ウスターソース 大2
A. 中膿ソース 大2
A. お好み焼き粉(無ければ小麦粉でOK) 大1.5
A. 水 150ml
マヨネーズ(ハーフタイプ) 大2
からし(ハウス特選本香り) 適量(お好みの辛さで)
青のり 適量
千切りキャベツ 適量(パセリを加えてますがお好みで)
- 豚肉は筋切りをしてからラップをかけ、少し薄く広がるように手のひらで押します。
片面(食べる時に上になる方)に、1cm幅の格子状に切れ目を入れます。
塩・コショウをして、全体に小麦粉を振ります。
フライパンに油をひき熱し、豚肉を焼いたらお皿に移します。
フライパンの余分な油をある程度拭き取り、再び火にかけます。
Aの材料でソースを作ります。
水で溶いたお好み焼き粉を流し入れ、トロッとしてきたらウスターと中膿ソースを加えます。
(水で調節して、お好みのトロトロ加減にしてOKですよ~)
再び沸騰してひと混ぜしたら、豚肉の上にかけます。
マヨネーズとからしを混ぜ合わせて、からしマヨを作り豚肉の上にかけます。
(ポリ袋やラッブに包んで、ようじで一カ所穴をあけてかければ、糸状のようになりますよ)
青のりを振り、アクセントに中膿ソースを周りにかけて完成
千切りキャベツを添えて、トンテキと一緒に食べれば更にお好み焼き風ですよ~(笑)
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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