【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭とあさりの彩りガーリック蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
生鮭 2切れ
あさり 適量
パプリカ 赤・黄 各1/4個
じゃがいも 2個
アスパラ 4本
にんじん 1本
オリーブオイル 小さじ1
塩・ブラックペッパー 適量
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1~2
白ワイン 50cc
水 150cc
- 【1】 じゃがいも・にんじんは皮をむいて食べやすく切り、あらかじめレンジで加熱しておく。
【2】 生鮭は両面に塩・胡椒を振り、オリーブオイルをしいたフライパンにニンニクをいれてまんべんなく広げ、火を入れて両面焼く。鮭にしっかり火を通さなくてOK!
【3】 あさりと、じゃがいも、にんじん、パプリカを入れて水・白ワインを入れて蓋をして蒸す。
【4】 あさりの口が開いたら、アスパラを入れて、火が通ったら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-