【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
弁当
のレシピ・作り方
> ゆで豚と貝割れ大根の丼弁当
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ゆで豚と貝割れ大根の丼弁当](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/53/af/17fd95945332f056eed18288b4167d98fc6253af.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
店長 さん
-
チキンとポークと、ときどきカレー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
ゆで豚:70gくらい
貝割れ大根:1/3パックくらい
たれ
しょうゆ:大さじ1
黒酢:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1
特選本香り生しょうが:2cm分くらい
特選本香り生にんにく:1cm分くらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ゆで豚は拍子木切り、貝割れ大根は4cm長さくらいに切る。
2、たれの材料を全て合わせ、1を和える。ごはんの上にのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)