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レシピ検索結果
おいしそう!
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mcmasky さん
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りらりるり
- 5人以上分
豚もも肉(ブロック) 約500g
●ウスターソース 1/2カップ
●酒 大さじ3
●砂糖 大さじ2
●すりおろし玉ねぎ 1/4個分
●ねり辛子(マスタード) 大さじ1と1/2
●すりおろしニンニク 小さじ2
- 1.豚肉にタコ糸を巻きつけて縛り、形を整える。
2.厚手のビニール袋に●のタレと(1)の豚肉を入れて軽くもみこみ、空気を抜いて袋の口を閉め、冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
3.オーブンの天板にオーブンシートを敷き、余分なタレをおさえた豚肉をのせ、余熱なしの170度のオーブンで約1時間焼く。加熱後、庫内で約10分蒸らす。
4.袋に残った漬け込みタレを鍋にうつし、とろみがつくまで弱火で煮詰める。
5.肉の中心に竹串を刺して、透明な肉汁が出れば焼き上がり。冷めたらタコ糸を取り除き、食べやすく切って皿に盛り、(4)のタレをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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