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レシピ検索結果
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おいしそう!
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yuko さん
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Book Of Days
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2~3人分)
8枚切り食パン・・・1袋(8枚)
ピーマン(小さめ)・・・2個
卵・・・1~2個
とろけるスライスチーズ・・・4枚
ケチャップ
マーガリン
ハウス「特選本香り」からし
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、パンは横半分に切る。ピーマンを細切りにして炒め、卵を加えて炒める。
2、半分に切ったパンの片方の内側になる部分にからしを少量塗る。
後で半分に切るので、半分に切った時、真ん中になる所に塗っておく。
3、炒めたピーマンと卵、ケチャップ、半分に切ったチーズをのせ、
上になるパンの外側にマーガリンを塗っておく。
4、温めたホットサンドメーカーの下側にマーガリンを少し入れ、具をのせたパン、
外側にマーガリンを塗ったパンの順に重ねて、外側にこんがり焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったら斜めに半分に切る。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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