【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷製パスタ、和風バージョン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
パンちゃん さん
-
パンに癒される日々
- 1人分
細めのスパゲッティー…30g
長ナス…1本
赤パプリカ…1/4個
クリームチーズ…20g
生生姜…5g
塩、胡椒・・・各少々
ドライパセリ・・・少々
EXバージン油・・・20cc
- 1 長ナスは皮をむき、縦長の薄きりにしておく。温めたフライパンに油をひき、長ナスを少し焦げ目がつくまで火入れをし、冷まして置く。
2 赤パプリカは魚グリル器なので、皮を真っ黒に焼き、流水で洗い流して水気を切り、1cm角位の大きさに切っておく。
3 ボールに室温に戻したクリームチーズを入れ、生生姜を入れ、塩、胡椒で味を調え均一に成るまで混ぜておく。
4 3の中にパプリカ、茹でて水で引き締めておいたスパゲッテイーも加え良く絡ませておく。
5 セルクル型の側面に長ナスを巻いて、その中に絡めたスパゲッティーを盛り、上にパセリをふったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-