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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆみtan さん
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母ちゃん作ったよ
- パン生地(8個分)
・強力粉 140g
・米粉 60g
・ドライイースト 小さじ2/3
・砂糖 20g
・塩 小さじ1/3
・卵 1/2個
・牛乳 100cc(40℃に温めておく)
・バター 20g(やわらかくしておく)
中に入れる物
・シナモンシュガー 大さじ2
飾り(アイシング)
・粉砂糖 大さじ4
・卵白 ティースプーン3〜4(様子をみつつ加減)
- 1、パン生地の材料を混ぜて捏ね、生地を作る。うちではフードプロセッサーのパン捏ね機能を使用。
2、オーブンの発酵機能で40℃、50分くらい1次発酵させ、生地を2倍くらいに膨らませる。
3、生地のガスを抜いて丸め、ラップをかけて10分くらい休ませる。
4、25×15cmくらいに四角く伸ばし、シナモンシュガーをふる。
シナモンシュガーをふった面を内側にしてくるくると巻き、巻き終わりをしっかりと閉じた後、スケッパーで8等分にする。
マドレーヌ型に油(分量外)を薄く塗ったのに入れる。
5、オーブンの発酵機能で40℃、30分くらい2次発酵させ生地を2倍くらいに膨らませる。
6、200℃に余熱したオーブンで17分焼く。
7、型からはずして、荒熱がとれたところで粉砂糖と卵白を混ぜてできたアイシング7、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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