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レシピ検索結果
おいしそう!
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honey beer♪ さん
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ビール片手に、はにびあ♪日記 〜でも、たまにはつれづれて〜
- ●材料(2人分)●
キャベツ 6枚
木綿豆腐 1丁(300g)
にんじん 50g
インゲン 2本
たけのこ 50g
しいたけ 2枚
ハウス特選生しょうが 小1
しょうゆ 小1
塩 小1
片栗粉 大3
だし汁 250ml
だし汁(ロールキャベツを煮ているおだしから)75ml
ハウス特選生しょうが 小1/2
塩 少々
片栗粉 小1
水 小2
砂糖 ひとつまみ
- ●下準備●
・キャベツをゆでるための湯をわかす。
・豆腐はキッチンペーパーにくるんで、レンジに3分ほどかけ、水けを切っておく。
●つくり方●
1)キャベツ6枚をゆがく。しんなりしたら引き上げ、芯が葉より飛び出して長い場合は切り落とし、葉と同じ厚さになるように、芯の厚い部分をそぎおとす。
2)にんじん、インゲン、たけのこ、しいたけ、キャベツの芯((1)で切り落としたもの)は、それぞれフードプロセッサーでみじん切りにする。ボールにとり、そこへ手でくずした豆腐を入れ、しょうが、しょうゆ、塩で下味をつける。つなぎとして片栗粉を入れ、まぜる。
3)具を6等分し、それぞれを俵型にまるめ、キャベツでふろしき包みにする。巻き終わりが下になるように鍋に隙間なくならべ、だし汁を入れ、火をつける。沸騰したらアクをとり、弱火にして10分ほど煮る。
4)煮上がっただし汁からあんかけ用に小鍋にとり、しょうが、塩、砂糖を入れ火にかけ、煮立ったら水とき片栗粉をいれる。ロールキャベツを器に盛り、しょうがあんをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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