【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いかのしょうが焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りつ さん
-
わたしのきっちん☆みんなでごはん
- (2人前)
いか 1パイ
にんじん 1/2本
チンゲン菜 1束
ハウス「特選本香り」生しょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
- 1、いかをさばいて、細切りにする。
2、にんじんを短冊切り、チンゲン菜をざく切りにする。
3、油を熱したフライパンで、いかをさっと炒めて、取り出す。
4、2を炒めて、3をフライパンに戻し、しょうが・しょうゆ・酒をあわせたものをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-