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> プリプリエリンギとにらとひき肉の生姜醤油炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
エリンギ 中3~4本
にら 5~6束
ひき肉(合い挽き肉) 30g程
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
生姜(ハウス特選本香り生しょうが) 小さじ1
塩 少々
胡椒 適量
- 1、エリンギは2cm厚位の輪切りで厚めに切っておいて、にらは4等分位の長さに切りそろえて、油揚げは横1cm幅位に切りそろえてから半分に切っておいて、醤油と生姜はよく混ぜあわせて生姜醤油を作っておきました。
2、フライパンに油をひいて、エリンギをよく炒めて油をなじませたら、ひき肉も加えて火をとおして、油揚げ・にらをくわえて全体をさっと炒めていきました。
3、にら全体にも油がまわったら、酒・生姜醤油を加えて水気がなくなるまでよく炒めあわせて、塩・胡椒で味を整えて仕上げる。
※エリンギは縦切りではなく、輪切りで厚めに切ってみて下さい。食べごたえのあるプリプリ食感でいただけます。ひき肉は合い挽き肉を使った方がお肉の旨味よくいただけます。にらは炒めるとすぐに火がとおるので、加えたら手早く仕上げた方が、香りよく食感もよく緑色が鮮やかな仕上がりになります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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