【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ワカメと桜海老とジャコの香り炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さゆさき さん
-
笑顔で行こうっ♪笑う門には・・・何か来る!!
- ・ワカメ・・・・・水に戻したものを一つかみ
・桜エビ・・・・・大さじ1
・「特選本香り」生しょうが・・・・・2cm
・「特選本香り」生にんにく・・・・・1cm
・醤油、砂糖・・・・・少々
・ゴマ油・・・・・適宜
- ワカメはざく切りにしておく。
フライパンにごま油としょうがとにんにくを入れ、弱火にして香りがが出るまで熱したら残りの材料を入れて炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-