【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たっぷりゴマ七味の鶏の甘酢ダレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Michiko さん
-
MICHIKO's Cooking
- 鶏胸肉、酒、みりん、砂糖、酢、しょうゆ、黒ゴマ、七味唐辛子
- 1.鶏胸肉を、薄めの削ぎ切りにして、フライパンでしっかり火が通るまで焼く。
2.酒、みりん、砂糖、酢、しょうゆを加えて軽く煮詰める。
3.煮詰まってきたら、黒ゴマをたっぷりまぶして全体に絡める。
4.お皿に盛ったら七味唐辛子をお好みの量かけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-