【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> オリーブオイルで炒めたゴーヤの上に…ゆで卵、細ねぎをマヨネーズ、からし(チューブスパイス)で和えて載せてみました。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![オリーブオイルで炒めたゴーヤの上に…ゆで卵、細ねぎをマヨネーズ、からし(チューブスパイス)で和えて載せてみました。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a8/34/4bb37f46e52122aeaacfbf561b0b0434f0fca834.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
lierre-10 さん
-
murmure いろんな風景を探して
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ゆで卵 2個
細ねぎ 2本
マヨネーズ 大さじ1
からし 小さじ1
ゴーヤ 1/2本
オリーブオイル 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ゆで卵を作る。
2、ゴーヤの種・白いわたを取り除き、軽く塩もみしてからオリーブオイルで炒める。
3、ボウルにゆで卵を入れフォークでほぐす。
4、3のボウルに、細ねぎのみじん切り・マヨネーズ・からしを入れ和える。
5、皿にゴーヤの載せ、4をその上に載せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)