【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> そば粉のガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
パン さん
-
casa di cina
- ・そば粉 100g
・水 200ml
・敷き油 大1弱
・卵
・とろけるチーズ
・お好みの野菜(ニンニク、きのこ、パプリカ)(私は一度、ベーコンと炒めました)
・ベーコン
・からし
・マヨネーズ
- まず、生地を作ります。油を敷いて薄くのばします。ひっくり返し、そこに、からしマヨを塗り、チーズを乗せ、炒めた具と卵を落とし入れます。端を返し、蓋をして、卵白に火が通るまで待ちます。結構長い時間やったら、さくさくの美味しい生地になりました。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-