【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 枝豆とキクラゲのわさび白和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- 枝豆 100g
塩くらげ 1袋
(A)めんつゆ 大1
酒 小2
砂糖 大1
白胡麻 大3
豆腐 1/4丁
わさび 小1/2~
- (1)枝豆は塩茹でして鞘から取り出し、塩くらげは水に漬けて塩抜きをし、水を切っておく
(2)(A)の材料を混ぜ、枝豆とくらげをあえたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-