【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マグロとアボカドの生春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2〜3人分
ライスペーパー 4〜5枚
アボカド 1個
・レモン汁
キュウリ 1本
サニーレタスやプリーツレタス 適量
あさつき 数本
マグロの刺身 適量
■ヅケダレ
醤油:酒:みりん 2〜3:1:0.5
■ワサビマヨ醤油ソース
マヨネーズ:醤油 2:1
ハウス本きざみ<わさび> 適量
- 1.マグロは棒状に切り、ヅケダレに浸けておく
2.アボカドは棒状に切り、変色防止にレモン汁をかけておく
キュウリは細千切りにし、レタスは適当な大きさに千切る
あさつきはライスペーパーの直径より短めに切っておく
3.水で戻したライスペーパーで具材を巻き、食べやすい大きさに切り分ける
4.ワサビマヨ醤油ソースを混ぜ合わせ、生春巻きに添える
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-