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> 塩昆布蒸しささみとごぼうのわさびマヨ和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayureo さん
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ayureoキッチン
- (2~4人分)
鶏ささみ…2本(正味100g)
ごぼう…細めを2本(100g)
塩昆布…10g
酒…大さじ1
●白だし(だし醤油)…大1
●お酢…小さじ1
●砂糖…小さじ1
◎マヨネーズ…大さじ1
◎わさび…小さじ1/3
◎白炒り胡麻…大さじ1
万能葱…2本分
- 1、ささみの筋を取り、耐熱皿に
左右交互(細い方太い方逆さ)に並べて
その上に塩昆布をのせ、酒をかける
2、ラップをして600wで2分加熱し
荒熱が取れるまでそのままラップしたままおく
3、ごぼうを斜め薄切りにして→細切りの
千切りにして、暫し水に浸し
沸騰したお湯に2分!茹でる
(茹ですぎないよう注意)
4、荒熱がとれたささみを?のお皿の中で細かくさく
5、●をボールに混ぜ合わせて用意し、
茹であがったごぼうをザルにあけよく水気を切り
●と混ぜ合わせ、4ささみも加える
6、◎も加えて(マヨとわさびを先に上で混ぜてから)
後はサクッと軽く混ぜ、器に盛り
刻み葱を散らして出来上がり♪
出来てすぐより、ほんの少しおくと味馴染み、ごぼうの甘み引き出され
全体に丸み出ておいしいです
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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