【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンとカブのレンジ蒸し わさびマヨソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Enjoy Kitchen さん
-
Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
- カブ(中サイズ):3個
鶏もも肉:1枚
●酒:大さじ1
プチトマト:4〜5個
◎特選本香り生わさび:大さじ1/2
◎マヨネーズ:大さじ1
◎醤油:大さじ1
パセリ(お好みで):少々
- 1.カブは皮をむき、4等分にカットしたら耐熱皿に並べ
ラップをして600Wレンジ4〜5分加熱しザルにうつし粗熱を取る。
2.鶏肉の厚さを均等したら、両面に塩・胡椒(分量外)をする。
耐熱皿に広げ、●酒をふりかけラップをする。
600Wレンジで4〜5分加熱し粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする。
3.お皿に1のカブと2の鶏肉を盛り付ける。
ビニールに◎の分量を入れ揉みながら混ぜたら
ビニールの角をカットし上からかける。
半分にカットしたプチトマトを飾り、パセリをちらして完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-