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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
鶏もも肉 1枚
★醤油 小さじ2
★酒 小さじ2
★砂糖 小さじ2
★ハウス特選本香りおろししょうが 小さじ1/2
★ハウス特選本香りにんにく 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
卵 1個
かぼちゃ 100g
ピーマン 2個
ナス 1本
プチトマト 3個
☆だし汁 100cc
☆お酢 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆ハウス特選本香りおろししょうが 小さじ1
揚げ油 適量
- 1、鶏もも肉は一口大に切って★をよくもみこみます。
2、かぼちゃは5ミリ厚さに切ります。
ピーマンは一口大に、ナスは斜めに1センチの厚さに切ります。
プチトマトは半分のに切ります。
3、☆を漬け込み用の容器に混ぜ合わせて漬け汁を作ります。
4、1に小麦粉、片栗粉、卵を加えてよく混ぜ合わせます。
5、油を熱して中温でかぼちゃを揚げます。
こんがり色がついたら取り出して油を切ります。
6、中温で鶏肉を揚げます。
薄く色がついたら180度位でカラッと狐色になるまで揚げます。
鶏肉を取り出してナスとピーマンを高温でさっと揚げます。
7、油をよく切って鶏肉、かぼちゃ、ナス、ピーマンを熱いうちに漬け込みます。
途中時々上下を返しながら20分漬け込みます。
プチトマトを加えてさっと混ぜ合わせます。
盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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