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レシピ検索結果
おいしそう!
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ui さん
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uiの野菜
- 薄力粉 150g
無塩バター 70g
塩 4g
卵黄 1個
牛乳 35cc
パプリカ 半分
ゴーヤ 半分
枝豆 1/4袋
ニンニクチューブ 小さじ1
醤油 大さじ1
卵 2個
豆乳 100cc
牛乳 50cc
塩・胡椒 適量
オールスパイス 少々
とろけるチーズ 適量
- 1、薄力粉は振るい、バターは小さく切っておく。
野菜は洗って小さく切る。
2、FPに薄力粉・塩・バターを入れて回し、バターが細かく粉と混ざる位回す。
3、卵黄と35ccの牛乳を加えて、FPを軽く回す。
4、FPの中の生地を出し、すり混ぜまとめたらラップを敷き生地を置いて
上からラップして麺棒で生地を長方形に伸ばす。
※上下ラップで生地を挟む様にしておくとベタベタくっつきません。
5、長方形に伸ばしたら1度冷蔵庫に入れて生地を冷やす。
6、切っておいた野菜をフライパンにオリーブオイルを敷き
ニンニクとお醤油で炒め粗熱を取っておく。
7、冷蔵庫で冷やした生地を出し型にすき間の無いように敷いていく。
型からはみ出た生地はきれいに切る。
8、型に生地を敷いたら重りを乗せて180度オーブンで20~25分焼く。
9、生地が焼けたらオーブンから取り出して粗熱を取り、冷めたら炒めた野菜を生地に乗せる。
10、ボウルに卵2個、豆乳、牛乳、スパイス、塩胡椒を入れよく混ぜ
生地に流し込む。
11、上にチーズを乗せて180度のオーブンで45分程焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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