【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ひじき
のレシピ・作り方
> 本生わさび
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ママ さん
-
ベジフル生活
- 無調整豆乳 300cc
本生練りわさび 6g
寒天 3g
板ゼラチン 3g
お好みのトッピング・・・・今回はひじきの醤油漬け(醤油の代わりに・・・)
- 鍋に無調整豆乳・本生練りワサビ・寒天を入れ、よく混ぜ合わせる
火にかけ、沸騰したら弱火にして焦げないように気を付けて、2分ほど混ぜる
板ゼラチンを戻し、70℃くらいに下がった、豆乳に加え、よく混ぜ合わせる
水で濡らしたバットに移し、冷やし固める
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-