【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 冷やしゃぶの生姜仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![冷やしゃぶの生姜仕立て](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/35/cc/bba91d57b2380dbd9d0ce762bdfc03df5a7035cc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
くのあ さん
-
くうのむあそぶ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚のしゃぶしゃぶ用肉数枚
キュウリ5cm
長ネギ5cm
特選本香りしょうが小さじ1/4弱
醤油小さじ1/4弱
ラー油お好みで
すり白ごまこさじ1/2強
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鍋にお湯を沸かしている間に長ネギは白髪ネギに、
キュウリは縦にスライスして千切りにして両方とも水にさらす。
2.食べやすい大きさに切った豚肉を沸騰した湯にさっと通し、氷水にくぐらせる。
3.調味料をすべてボウルに入れ軽くあえたら水を切った1と2を入れ、手で和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)