【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> フライパン1つで本格パスタ☆柚子こしょうで大人味♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![フライパン1つで本格パスタ☆柚子こしょうで大人味♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ce/ab/1eb70f9611ed5853622ffcbc3e1241551360ceab.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かめ代。 さん
-
かめ代のおうちでごはん。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (材料)1人分
・パスタ 80g
・ベーコン 2枚(2~3cm幅に切る)
・えのき 1/3パック(50g程度→3cm程度に切り、ほぐしておく)
・しいたけ 小1枚(5mm幅に切る)
・菜の花 50g程度(3cm幅に切る)
・にんにく 1片(みじん切り)→ガーリックパウダー小さじ1でも代用可!
・オリーブオイル 大1
・柚子こしょう 5cm(ハウス特選柚子こしょうを使用)
・しょうゆ 小さじ1
↓ゆで汁↓
・水 カップ1
・柚子こしょう 5cm(ハウス特選柚子こしょうを使用)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて中火で加熱し、香りがでたらゆで水を入れる。
2 1が沸騰したらパスタを半分に折って入れ、箸でまぜる。
3 2に、えのき、しいたけ、ベーコン、菜の花を入れ、再び沸騰したら弱火にしてふたをして5分加熱する。
4 5分したら、ふたを開け、中火で、底から混ぜながら加熱していく。(2~3分程度。パスタを食べてみてゆで具合を確認しながら加熱してください。)
5 パスタを味見し、芯がなくなっていたら、しょうゆ、柚子こしょうを入れ、全体をまぜる。
(盛り付け後、お好みで柚子こしょうを3cm程度トッピングして食べると、柚子こしょうの香りがより味わえます。)
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)