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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ともーこ さん
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のんびりdeハッピー
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- ( 4人分 )
鶏胸肉 300~400g
☆オリーブオイル 大さじ1~2
☆にんにくすりおろし
1片分
☆乾燥パセリ 小さじ1
☆チリパウダー 小さじ1
☆塩、コショウ 各小さじ1
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ2~3くらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏胸肉はそぎ切りにする。
2、☆印の材料を入れる。
3、鶏肉に2をからめ、数分程なじませる。
4、片栗粉をつける
5、熱したフライパンにサラダ油をまわし入れ、4の肉を入れていく。
火は中火。こんがり焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
6、両面カリっと焼けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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