【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
とうもろこし
のレシピ・作り方
> メキシカンそぼろ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シオン323 さん
-
「My Story」
- ☆2人分☆
ご飯 2杯分
合いびき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
とうもろこし 1本
GABAN チリパウダー 小さじ1/4
塩、胡椒 適宜
- 1、とうもろこしは包丁で実をそぐように取る。
2、玉ねぎはみじん切りにする。
3、フライパンに2を入れ良く炒める。
4、3に合びき肉を加え塩コショウしてよく炒め、チリパウダーを加える。
5、良く炒めたらお皿に取りだしておく。
6、とうもろこしを炒め、塩コショウする。
7、丼にご飯を入れ、5と6を載せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-