【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風おろし豆腐ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sachi さん
-
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- 綿豆腐……1丁
玉ねぎ……1/4個
人参……4cm
ジンジャーパウダー……(2.2g×1袋)
塩・胡椒……適量
片栗粉……大1
お好みのサラダ菜……適量
青じそ……3枚
大根おろし……適量
- 《1》木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをしてしっかり水切りしておく
《2》玉ねぎと人参は、細かくみじん切りにしておく
《3》ボウルに《1》《2》ジンジャーパウダー、塩・胡椒、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる
《4》タネを3等分にして、楕円形に形成して、サラダ油を熱したフライパンに入れて、両面こんがり焼く
《5》お好みのサラダ菜の上に、《4》のハンバーグをのっけて、青じそをのせ、だいこんおろしをのっけて、ポン酢をかけて、白いりゴマを振ったら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-