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レシピ検索結果
おいしそう!
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ざっくり母さん さん
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Zakkuri母さん ご飯、ときどきおやつ
- (4人分)
・ 鮭切り身 3枚
・ ニンジン 1/2本
・ 玉ねぎ 1/2個
・ イタリアンパセリ 適宜
・ 塩 小さじ1/2
・ オリーブ油 大さじ4
・ 小麦粉 適量
【マリネ液】
・ 酢 大さじ5
・ 砂糖 小さじ2
・ 塩 小さじ1
・ ローリエ 2枚
≪ブレンドスパイス≫
・ ターメリック 小さじ1/4
・ レッドペッパー 小さじ1/4
・ クミン 小さじ1/2
・ ジンジャー 小さじ1/4
・ コリアンダー 小さじ1/4
・ ブラックペッパー 小さじ1/4
- 【下準備】
1、ブレンドスパイスを全て合わせます。
2、鮭は一口大の大きさにカットして塩と?のスパイス半分をまぶして下味をつけます。
3、人参は細切りにし、玉ねぎは縦に薄くスライスします。
【調理】
1、フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、スライスした人参、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
2、1にマリネ液の材料全てと、ブレンドしたスパイスの残りを加えひと煮立ちさせたら、バットや平らな深みのあるお皿に移します。
3、別のフライパンにオリーブ油大さじ1熱し、下味をつけた鮭に小麦粉をふるって片面ずつこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
4、3を2に加え混ぜ合わせます。粗熱が取れるまで置いておきます。
5、粗熱が取れたら、イタリアンパセリを千切って散らし完成デス。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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