【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
枝豆
のレシピ・作り方
> スパイシーチキンとマリネのサラダごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシーチキンとマリネのサラダごはん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e4/99/f03c8b2020598e33baca95a0710e56d9b6efe499.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
noshade さん
-
きょうなに喰べた?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ◎スパイシーチキン
ささみ 4本 筋取ってそぎ切り
☆レッドペパー 小さじ1/4
☆ジンジャー 小さじ1/2
☆クミン 小さじ1/2
☆コリアンダー 小さじ1/4
☆パプリカ 小さじ1 これはあれね、スパイスのほうね
☆オレガノ 小さじ1/2 これもドライ
☆ガーリック 小さじ1/2 粉末のやつ使ったよ
☆塩胡椒 適量
オリーブオイル 少々
◎居酒屋noshade特製マリネ
夏野菜ぽいの適量
きゅうりとかなすとかトマトとか枝豆とかなんでもおっけー
☆めんつゆ 大さじ4
☆オリーブオイル 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆バルサミコ 大さじ2
☆塩胡椒 適量
☆ディルシード 少々 なくてもおっけー
玄米
マリネ液
リアルマヨネーズ
スパイスのパプリカ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ◎スパイシーチキン
1.ビニール袋にささみと☆いれて振って10分放置
2.さかな焼きグリルにクッキングシート敷く
3.1をのせてオリーブオイルたらして、両面こんがり焼いてできあがり
◎居酒屋noshade特製マリネ
1.野菜は適当な大きさに切って、さかな焼きグリルでしんなりするまで焼く
2.焼いてるあいだに☆をボウルにいれて合わせておく
3.焼き上がった野菜を2に投入して混ぜ混ぜ
4.時間があれば冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ
きょうは炊きたて玄米にマリネ液をざっくりまぶしてから、野菜とチキンをのっけて、リアルマヨネーズをなんとなく線上にのせてスパイスのパプリカをぱらぱらしてみましたよ。
玄米にまぶすつもりで、マリネ液の分量はいつもの倍。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)