【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> 鶏の竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハニー さん
-
手作りみんな大好き〜料理編〜
- 鶏もも肉 2枚
玉葱 小1個
GABANジンジャー 1袋
GABANカルダモン 1袋
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 50cc
酒 50cc
すりおろしにんにく 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
付け合せ
ジャガイモの素揚げ
水菜
- 1、ボールに一口大に切った鶏もも肉を入れ、すりおろした玉葱・GABANジンジャー・GABANカルダモン・カレー粉・しょうゆ・酒・にんにくを加え、揉みこみ30分おいておく。
2、余分な水分をザルできり、一つ一つ片栗粉をまぶし180℃に熱した揚げ油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-