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レシピ検索結果
おいしそう!
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おけい さん
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ゆるぺーす
- 手羽先 5本
にんにく 1かけ
水・米酢・みりん 各1/4カップ
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
GABANスターアニス(八角茴香) 1片
GABAN五香粉 小さじ1/3~1/2(お好みで調節)
- □下準備□
水、米酢、みりん、砂糖をボールに合わせておく・・・(A)
□作り方□
1.深めのフライパンにサラダ油を少量ひき、潰したにんにくを入れ中火にかけ、
手羽先の表面をこんがりと焼く。
2.両面に焼き色がしっかりついたら(A)とGABANスターアニス(八角茴香)を加えて5分煮る。
3.しょうゆを加えてさらに10分ほど弱火で煮る。ときどきひっくり返す。
4.最後にGABAN五香粉をふって器に盛り付け、お好みでごまを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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