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レシピ検索結果
おいしそう!
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過労死予備群 さん
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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 厚さ5ミリ程度の生姜焼き用豚肉4枚に対して:
生姜すり下ろしと醤油を1:1の比率で、肉に塗せる量を準備する
花椒:好きなだけ
炒め用油:適量
付け合わせの野菜:水気の出にくいものを適量
- 1)豚肉に生姜醤油を、両面に塗して、10分程度、室温でなじませる。
2)花椒を両面にふり塗して、スプーンの背でなじませる。
3)炒め油をひいたフライパンにて、蓋をして、中火でじっくり焼き付ける。裏返して、同様に焼き付ける。水気の出にくい野菜を加えて加熱し、同時に仕上がるように配慮する。
4)皿に盛り付け、香たつように花椒を振る。出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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