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おいしそう!
1件
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yoshie さん
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そんな毎日、こんな毎日
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
やきそば・・・1玉
ニラ・・・1/2束
豚バラ肉・・・30g
ネギ、しょうが、ニンニク・・・みじん切りにして各小さじ1くらい
オイスターソース・・・大さじ1~1/2
しょう油・・・大さじ1~1/2
水・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
中華スープの素・・・少々
五香粉・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ニラ2~3センチくらい、豚バラ3センチくらいに切っておく。
やきそばは、電子レンジで1分温める
2. フライパンに油を少量注ぎ、ネギ、しょうが、にんにくを弱火で炒める。
香りがたったら、中火にして豚バラを炒める。
3. 2にやきそばを加え、中華スープの素を酒で溶き、全体をよく炒める。
4. オイスターソース、しょうゆ、水を合わせ、3に加え、さらに炒める。
五香粉を振り入れ、ニラを加えたら、火を止めて全体を混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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