【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりとカニカマで中華春雨サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- 乾燥春雨ひとつかみ(笑)、きゅうり1/2本、カニカマ3本、マヨネーズ大さじ1、オイスターソース小さじ1、ぽん酢小さじ1、一味唐辛子少々、五香粉少々
- 1、春雨を食べやすい長さに切って、耐熱容器にたっぷりの水と一緒に入れて3分位チンして、そのままおいておく
2、きゅうりは千切り、カニカマは食べやすいサイズに裂く。
3、マヨネーズ、オイスターソース、ぽん酢、一味唐辛子、五香粉を混ぜて、水気を切った春雨、きゅうり、カニカマを和える
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-