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> 花椒でピリリ!コーンと鶏のやさしいシュウマイ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あこ さん
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スパイス大使ブログ
- 12個分
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
コーン(缶詰) 50g
おろし生姜 小さじ1
ドライパセリ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
醤油 少々
片栗粉 大さじ1
塩・こしょう 少々
シュウマイの皮 12枚
GABAN花椒 適量
- 1. 玉ねぎはみじん切りする。コーンは水気をよく切っておく。
2. ボールにコーン以外の材料を入れよく混ぜる。コーンも加え全体に混ぜる。
3. 2をシュウマイの皮で包み、蒸し器(中火)で約12分蒸す。仕上げに花椒をふる。
☆ おいしくつくるポイント
・ ベーキングシートを敷いて蒸すと、くっつかずにきれいに仕上がります。
・ 蒸す時に倒れないように、シュウマイの底はできるだけ平らにしてくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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