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レシピ検索結果
おいしそう!
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koguma さん
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AWAベジスタイル
- ●材料●(30個分
餃子の皮 30枚
豚ひき肉 180g
きゅうり 2本(干した状態で80g)
絹ごし豆腐 80g
ゴマ油 小さじ1
塩 小さじ1/4
GABAN花椒<パウダー> 小さじ1/2
しょうが 12g
酢醤油・ラー油(お好みで) 各適量
- 1.きゅうりは、太めの千切りにして3~4時間干し、その後荒みじん切りにしておく。しょうがは、針しょうがにして水にさらしておく。
2.ボールに豚ひき肉、塩、GABAN花椒を入れて混ぜる。絹ごし豆腐を入れてつぶしながら、同じ方向にぐるぐるとさらに混ぜる。(たねが白っぽくしっとりとしてきます)
3.2にきゅうりを入れてざっくりと混ぜ、最後にゴマ油と針しょうがを入れ、餃子の皮で包む。
4.鍋に湯を沸かして3を入れてゆで、冷水に取る。
5.お好みで酢醤油やラー油などでいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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