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おいしそう!
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chii さん
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キッチン通信~happy&smile~
- 豚軟骨450g スターアニス1個 大根適宜 うずら卵人数分
お酒50cc みりん大さじ 2 醤油大さじ5
- 圧力鍋に豚軟骨を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
お酒を加えやわらかくなるまで約50分弱火で加圧する。
火を消し、圧が抜けたらスターアニス、乱切りにした大根、みりん、醤油を加えまた弱火で15分加圧する。
火を消し、圧が抜けたら、ゆでて殻をむいたうずら卵を加え、少し煮詰める。
出来上がりに刻んだ水菜を散らし、好みで辛子を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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